Collectie CTEM 104 - Gastronomía

Identificatie

referentie code

CTEM 104

Titel

Gastronomía

Datum(s)

  • 2000 (Vervaardig)
  • 1965 - 2021 (Accumulation)

Beschrijvingsniveau

Collectie

Omvang en medium

1 caja

Context

Naam van de archiefvormer

Biografie

Naam van de archiefvormer

Biografie

Geschiedenis van het archief

Los materiales fueron coleccionados en un principio por Regula Rohland desde aprox. el año 2000 y fueron donados por ella formalmente al archivo en 2021.
Se continúa agregando materiales constantemente a medida que son donados, siendo por este motivo una colección abierta.

Directe bron van verwerving of overbrenging

Inhoud en structuur

Bereik en inhoud

Los materiales incluyen recortes de diarios y revistas, folletos, afiches, calcomanías y anuncios que hablan sobre los establecimientos gastronómicos de la comunidad germano-parlante. Entre los destacados de la colección se encuentra un trabajo referido a los espacios de gastronomía y sociabilidad alemana durante el siglo XX en Buenos Aires, pero no existe aún un trabajo similar para casos de otras provincias o establecimientos gastronómicos en particular, por lo cual, es un tema a desarrollar y para el cual las fuentes presentes son una guía.

Waardering, vernietiging en slectie

Aanvullingen

Los materiales donados por Regula Rohland están marcados con la signatura Gast/N°de pieza; G Rec/Nºde pieza; G Rest/Nºde pieza; G Yer/Nºde pieza; G Cerv/Nºde pieza; G Fam/Nºde pieza y G Pan/Nº de pieza.
Al ser una colección abierta se van agregando materiales constantemente.

Ordeningstelsel

Voorwaarden voor toegang en gebruik

Voorwaarden voor raadpleging

Solicitar turno de consulta a centrodiha@unsam.edu.ar
Para más información consultar el reglamento general de consulta del Centro DIHA: http://centrodiha.org/wp-content/uploads/2015/10/Biblioteca-y-Archivo-del-Centro-DIHA-REGLAMENTO.pdf

Voorwaarden voor reproductie

Taal van het materiaal

  • Duits
  • Spaans

Schrift van het materiaal

Taal en schrift aantekeningen

Fysieke eigenschappen en technische eisen

Toegangen

Verwante materialen

Bestaan en verblifplaats van originelen

Bestaan en verblijfplaats van kopieën

Related units of description

Solicitar listado actualizado de direcciones de restaurantes, bares, fiambrerías, cervecerías, panaderías, pastelerías y chocolaterías de origen germano en sala o por mail: centrodiha@unsam.edu.ar
Consultar los libros sobre gastronomía en el catálogo online: http://diha.unsam.edu.ar/

Aantekeningen

Alternative identifier(s)

Trefwoorden

Naam ontsluitingsterm

Beschrijvingsbeheer

Identificatie van de beschrijving

Identificatiecode van de instelling

Toegepaste regels en/of conventies

Status

Concept

Niveau van detaillering

Gedeeltelijk

Verwijdering van datering archiefvorming

2 de junio

Taal (talen)

  • Spaans

Schrift(en)

Bronnen

Aantekeningen van de archivaris

Joaquín Antúnez

Voorwaarden voor raadpleging en gebruik

Related people and organizations