Collection CTEM 104 - Gastronomía

Zone d'identification

Cote

CTEM 104

Titre

Gastronomía

Date(s)

  • 2000 (Création/Production)
  • 1965 - 2021 (Accumulation)

Niveau de description

Collection

Étendue matérielle et support

1 caja

Zone du contexte

Nom du producteur

Notice biographique

Nom du producteur

Notice biographique

Histoire archivistique

Los materiales fueron coleccionados en un principio por Regula Rohland desde aprox. el año 2000 y fueron donados por ella formalmente al archivo en 2021.
Se continúa agregando materiales constantemente a medida que son donados, siendo por este motivo una colección abierta.

Source immédiate d'acquisition ou de transfert

Zone du contenu et de la structure

Portée et contenu

Los materiales incluyen recortes de diarios y revistas, folletos, afiches, calcomanías y anuncios que hablan sobre los establecimientos gastronómicos de la comunidad germano-parlante. Entre los destacados de la colección se encuentra un trabajo referido a los espacios de gastronomía y sociabilidad alemana durante el siglo XX en Buenos Aires, pero no existe aún un trabajo similar para casos de otras provincias o establecimientos gastronómicos en particular, por lo cual, es un tema a desarrollar y para el cual las fuentes presentes son una guía.

Évaluation, élimination et calendrier de conservation

Accroissements

Los materiales donados por Regula Rohland están marcados con la signatura Gast/N°de pieza; G Rec/Nºde pieza; G Rest/Nºde pieza; G Yer/Nºde pieza; G Cerv/Nºde pieza; G Fam/Nºde pieza y G Pan/Nº de pieza.
Al ser una colección abierta se van agregando materiales constantemente.

Mode de classement

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Conditions d’accès

Solicitar turno de consulta a centrodiha@unsam.edu.ar
Para más información consultar el reglamento general de consulta del Centro DIHA: http://centrodiha.org/wp-content/uploads/2015/10/Biblioteca-y-Archivo-del-Centro-DIHA-REGLAMENTO.pdf

Conditions de reproduction

Langue des documents

  • allemand
  • espagnol

Écriture des documents

Notes de langue et graphie

Caractéristiques matérielle et contraintes techniques

Instruments de recherche

Zone des sources complémentaires

Existence et lieu de conservation des originaux

Existence et lieu de conservation des copies

Unités de description associées

Solicitar listado actualizado de direcciones de restaurantes, bares, fiambrerías, cervecerías, panaderías, pastelerías y chocolaterías de origen germano en sala o por mail: centrodiha@unsam.edu.ar
Consultar los libros sobre gastronomía en el catálogo online: http://diha.unsam.edu.ar/

Zone des notes

Identifiant(s) alternatif(s)

Mots-clés

Mots-clés - Noms

Zone du contrôle de la description

Identifiant de la description

Identifiant du service d'archives

Règles et/ou conventions utilisées

Statut

Ébauche

Niveau de détail

Moyen

Dates de production, de révision, de suppression

2 de junio

Langue(s)

  • espagnol

Écriture(s)

Sources

Note de l'archiviste

Joaquín Antúnez

Zone des entrées

Personnes et organismes associés