Colección CTEM 104 - Gastronomía

Área de identidad

Código de referencia

CTEM 104

Título

Gastronomía

Fecha(s)

  • 2000 (Creación)
  • 1965 - 2021 (Acumulación)

Nivel de descripción

Colección

Volumen y soporte

1 caja

Área de contexto

Nombre del productor

Historia biográfica

Nombre del productor

Historia biográfica

Historia archivística

Los materiales fueron coleccionados en un principio por Regula Rohland desde aprox. el año 2000 y fueron donados por ella formalmente al archivo en 2021.
Se continúa agregando materiales constantemente a medida que son donados, siendo por este motivo una colección abierta.

Origen del ingreso o transferencia

Área de contenido y estructura

Alcance y contenido

Los materiales incluyen recortes de diarios y revistas, folletos, afiches, calcomanías y anuncios que hablan sobre los establecimientos gastronómicos de la comunidad germano-parlante. Entre los destacados de la colección se encuentra un trabajo referido a los espacios de gastronomía y sociabilidad alemana durante el siglo XX en Buenos Aires, pero no existe aún un trabajo similar para casos de otras provincias o establecimientos gastronómicos en particular, por lo cual, es un tema a desarrollar y para el cual las fuentes presentes son una guía.

Valorización, destrucción y programación

Acumulaciones

Los materiales donados por Regula Rohland están marcados con la signatura Gast/N°de pieza; G Rec/Nºde pieza; G Rest/Nºde pieza; G Yer/Nºde pieza; G Cerv/Nºde pieza; G Fam/Nºde pieza y G Pan/Nº de pieza.
Al ser una colección abierta se van agregando materiales constantemente.

Sistema de arreglo

Área de condiciones de acceso y uso

Condiciones de acceso

Solicitar turno de consulta a centrodiha@unsam.edu.ar
Para más información consultar el reglamento general de consulta del Centro DIHA: http://centrodiha.org/wp-content/uploads/2015/10/Biblioteca-y-Archivo-del-Centro-DIHA-REGLAMENTO.pdf

Condiciones

Idioma del material

  • alemán
  • español

Escritura del material

Notas sobre las lenguas y escrituras

Características físicas y requisitos técnicos

Instrumentos de descripción

Área de materiales relacionados

Existencia y localización de originales

Existencia y localización de copias

Unidades de descripción relacionadas

Solicitar listado actualizado de direcciones de restaurantes, bares, fiambrerías, cervecerías, panaderías, pastelerías y chocolaterías de origen germano en sala o por mail: centrodiha@unsam.edu.ar
Consultar los libros sobre gastronomía en el catálogo online: http://diha.unsam.edu.ar/

Área de notas

Identificador/es alternativo(os)

Puntos de acceso

Puntos de acceso por autoridad

Área de control de la descripción

Identificador de la descripción

Identificador de la institución

Reglas y/o convenciones usadas

Estado de elaboración

Borrador

Nivel de detalle

Parcial

Fechas de creación revisión eliminación

2 de junio

Idioma(s)

  • español

Escritura(s)

Fuentes

Nota del archivista

Joaquín Antúnez

Área de Ingreso

Personas y organizaciones relacionadas