Collection CTEM 104 - Gastronomía

Identity area

Reference code

CTEM 104

Title

Gastronomía

Date(s)

  • 2000 (Creation)
  • 1965 - 2021 (Accumulation)

Level of description

Collection

Extent and medium

1 caja

Context area

Name of creator

Biographical history

Name of creator

Biographical history

Archival history

Los materiales fueron coleccionados en un principio por Regula Rohland desde aprox. el año 2000 y fueron donados por ella formalmente al archivo en 2021.
Se continúa agregando materiales constantemente a medida que son donados, siendo por este motivo una colección abierta.

Immediate source of acquisition or transfer

Content and structure area

Scope and content

Los materiales incluyen recortes de diarios y revistas, folletos, afiches, calcomanías y anuncios que hablan sobre los establecimientos gastronómicos de la comunidad germano-parlante. Entre los destacados de la colección se encuentra un trabajo referido a los espacios de gastronomía y sociabilidad alemana durante el siglo XX en Buenos Aires, pero no existe aún un trabajo similar para casos de otras provincias o establecimientos gastronómicos en particular, por lo cual, es un tema a desarrollar y para el cual las fuentes presentes son una guía.

Appraisal, destruction and scheduling

Accruals

Los materiales donados por Regula Rohland están marcados con la signatura Gast/N°de pieza; G Rec/Nºde pieza; G Rest/Nºde pieza; G Yer/Nºde pieza; G Cerv/Nºde pieza; G Fam/Nºde pieza y G Pan/Nº de pieza.
Al ser una colección abierta se van agregando materiales constantemente.

System of arrangement

Conditions of access and use area

Conditions governing access

Solicitar turno de consulta a centrodiha@unsam.edu.ar
Para más información consultar el reglamento general de consulta del Centro DIHA: http://centrodiha.org/wp-content/uploads/2015/10/Biblioteca-y-Archivo-del-Centro-DIHA-REGLAMENTO.pdf

Conditions governing reproduction

Language of material

  • German
  • Spanish

Script of material

Language and script notes

Physical characteristics and technical requirements

Finding aids

Allied materials area

Existence and location of originals

Existence and location of copies

Related units of description

Solicitar listado actualizado de direcciones de restaurantes, bares, fiambrerías, cervecerías, panaderías, pastelerías y chocolaterías de origen germano en sala o por mail: centrodiha@unsam.edu.ar
Consultar los libros sobre gastronomía en el catálogo online: http://diha.unsam.edu.ar/

Notes area

Alternative identifier(s)

Access points

Name access points

Description control area

Description identifier

Institution identifier

Rules and/or conventions used

Status

Draft

Level of detail

Partial

Dates of creation revision deletion

2 de junio

Language(s)

  • Spanish

Script(s)

Sources

Archivist's note

Joaquín Antúnez

Accession area

Related people and organizations