gastronomía

Taxonomía

Código

Nota(s) sobre el alcance

Nota(s) sobre el origen

Mostrar nota(s)

Términos jerárquicos

gastronomía

Términos equivalentes

gastronomía

Términos asociados

gastronomía

3 Descripción archivística results for gastronomía

3 resultados directamente relacionados Excluir términos relacionados

Otras colectividades en Argentina

Esta colección abarca documentación original y copias sobre otras colectividades en el país, como por ejemplo españoles, italianos, húngaros, polacos, franceses, ingleses, galeses, coreanos, japoneses, libaneses, croatas, africanos, ucranianos, venezolanos, belgas, entre otros.
Incluye información sobre los colonos y sus lugares de asentamiento, sus actividades, su cultura, sus festividades y costumbres, sus instituciones como museos y centros culturales.
Incluye también información sobre inmigrantes de esos países en la Argentina y sus historias de vida.
Se encuentra casi en su totalidad compuesta por recortes de diarios. Entre el material destacado se encuentran dos calendarios pertenecientes a la colectividad polaca. La gran variedad de colectividades posibilita un amplio abanico de trabajo con el material presente.

Centro DIHA

Usos, costumbres y tradiciones

Esta colección contiene artículos y recortes periodísticos para la investigación sobre distintos usos y costumbres de la comunidad de habla alemana en la Argentina como por ejemplo la Navidad, el Oktoberfest, la noche de San Juan, entre otras festividades religiosas o sociales. Puede incluir temas de la gastronomía y la vestimenta típica. Además es interesante para investigar sobre el desarrollo y la adaptación de estas costumbres dentro de cada grupo étnico, como los alemanes del Volga, los suabos del Danubio, los sudetes, etc. y sus cambios con el paso del tiempo. E incluye inventos y costumbres alemanas que adoptaron los argentinos.

Centro DIHA